Нечаянная радость или Раб божий Владлен и другие истории





"Читать не вредно, вредно не читать»: неделя тридцать
шестая 
Юлия Вознесенская «Нечаянная радость или Раб божий Владлен и другие истории!


     Жанр притчи всегда был популярен среди авторов духовной литературы, ведь благодаря ему важные морально-нравственные наставления можно подать в форме увлекательных историй, на живых примерах показывая, как следует реализовывать христианские принципы в своей жизни. Книга Юлии Вознесенской «Нечаянная радость» - чудесный пример современных притч, в которых читатель знакомится с самыми обычными людьми и их необычными историями.


«Нечаянная радость» - это сборник, в который вошли восемь притч. Их главное послание в том, что каждый человек должен сохранять внутреннюю радость, удовлетворенность жизнью и благодарность Богу. Человек может попадать в самые разные жизненные ситуации, которые кажутся угнетающими и даже безнадежными. Но Церковь учит нас, что впадать в уныние – значит допускать неверие в добрую волю Бога. Во всех сложных обстоятельствах необходимо видеть Его промысел и Его руководство. Даже когда уроки жизни кажутся нам слишком жестокими или несправедливыми, нужно понимать, что они являются благом для нашей души и что через них у нас есть шанс очиститься от внутренних грехов и приблизиться к пониманию Божественного.


Книга «Нечаянная радость» показывает примеры людей, которые хорошо усвоили эту истину. Их радость никак не ограничивается сложностями окружающего мира. Они хотят и умеют радоваться одному только своему существованию. Они находят повод возносить Богу благодарности даже там, где другие давно бы кусали локти от отчаяния. Каждому читателю будет чему поучиться в этих историях.


Большинство притч Юлии Вознесенской рассказывают о современных людях. Только в одной истории мы имеем возможность перенестись в далекое прошлое, на две тысячи лет назад, и прочитать о величайшей радости всего человечества – Христовом рождении.


Церковь не зря считает уныние смертным грехом - даже в самые мрачные и трудные времена надо уметь радоваться жизни, быть благодарным Богу за Его величайший дар и хранить надежду. Эта книга - именно о таких людях, которые живут со светом в душе и дарят нечаянную радость себе и другим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы ждем Ваших отзывов!

МБУ "ЦБС" городского округа Красноуфимск